Как ставить квас?

+1
1 ответ

Приготовить настоящий хлебный квас, каким его делали на Руси, достаточно сложно. Для приготовления хлебного кваса сначала замачивается зерно (рожь или ячмень), проращивается, запаривается, высушивается, размалывается, и из него приготовляется сусло. Оно заливается водой, несколько дней бродит, настаивается. Вся эта процедура занимает очень много времени... Однако мы с вами можем приготовить хлебный домашний квас квас из экстракта этого напитка или квасного сусла.

Правила приготовления хлебного домашнего кваса

Дрожжи должны быть свежайшие, а хлеб для сусла – непременно ржаной.

Квасы готовятся на остуженной кипяченой воде.

Хранить квас рекомендуется в холодном месте.

Готовый квас следует употребить за 2-3 дня. При более длительном хранении он теряет вкус и становится кислым.

Посуда, в которой настаивается сусло, должна быть стеклянной или эмалированной, в алюминиевой посуде готовить квас нельзя, так как она окисляется.

0
4 месяца назад