Как сушить вишню с косточками?

+4
Лучший ответ

Начнем с самого просто варианта просушки вишни — естественного.

Промываем и очищаем ягоду от плодоножек.

Берем легкую ткань или специальные сита, на которых в один ряд раскладываем плоды.

Размещаем вишню на открытом, хорошо освещаемом солнцем месте. Также стоит учесть, что участок должен хорошо продуваться ветром.

Если нужно, накрываем сеткой с мелкими ячейками, чтобы в плодах не «поселились» черви.

Просушка проводится только в дневное время суток. На ночь всю продукцию лучше убрать в дом, чтобы она не намокла.

В среднем, просушка на свежем воздухе проходит за 2-3 дня, однако стоит учитывать общую температуру воздуха, силу ветра и отсутствие облачности.

+1
3 месяца назад