Как сварить джем из клубники на зиму?

+2
1 ответ

Ягоды клубники – 2 кг;

Сахарный песок – 1,4 кг.

Сварить джем из клубники на зиму можно из спелых плотных ягодок либо из перезрелого ягодного сырья: они все равно подвергнутся измельчению.

Узнаем, как сварить клубничный джем на зиму, из пошаговой инструкции:

Заливаем ягоды холодной водичкой на 10 минут: насекомые, мелкий сор и другие загрязнения отделятся от клубники.

Помещаем сырье в дуршлаг или сито и промываем под краном.

Когда вода стечет, кладем ягоду в кастрюлю и толчем либо перемалываем блендером в пюре.

Засыпаем массу сахарным песком – 700 г, перемешиваем и оставляем на 3 ч для выделения сока.

Включаем медленный огонь, доводим содержимое кастрюли до кипения, и кипятим 5 минут, убирая пену.

Засыпаем еще 700 г сахара и варим до загустения на слабом огне (около 20 минут), регулярно помешивая, иначе заготовка пригорит и станет невкусной.

Заливаем стерилизованные банки доверху клубничным джемом, приготовленным по рецепту на зиму, заворачиваем стерильными крышечками и ждем остывания.

0
3 месяца назад