Как сварить какао?

+7
Лучший ответ

На 1 порцию потребуется:

200 мл молока

50 мл воды

2 ч.л. какао порошка

сахар

... и делаем

Молоко доведите до кипения, сахар смешайте с какао, добавьте 50 мл кипятка, размешайте и влейте в кипящее молоко. Проварите пару минут и подавайте. По желанию в какао можно добавить щепотку корицы и имбиря. А еще очень вкусно какао с маршмеллоу.

+22
7 месяцев назад
Ещё 3 ответа

Нужное количество ложек порошка (в среднем 2 на стакан какао) смешиваем с необходимым количеством сахарного песка. Засыпаем смесь в небольшую кастрюльку или турку.

В другой посуде доводим до кипения пастеризованное молоко и, закипятив, переливаем его в смесь из какао и сахара, хорошо размешиваем. Если сахара мало, то его можно добавить уже после того, как напиток будет готов.

По вкусу в такое какао можно добавить кусочки зефира или американского маршмеллоу.

+3
7 месяцев назад

На упаковке обычно пишут инструкцию, а так можно заварить его кипятком или молоком!

+1
Обновлено 3 дня назад

Сначала насыпаешь 2ложки какао потом сахора ,кипятьшь молоко и залеваешь в кружку и мешаешь вот и готово

0
Обновлено 2 месяца назад