Как сварить какао?

+5
Лучший ответ

На 1 порцию потребуется:

200 мл молока

50 мл воды

2 ч.л. какао порошка

сахар

... и делаем

Молоко доведите до кипения, сахар смешайте с какао, добавьте 50 мл кипятка, размешайте и влейте в кипящее молоко. Проварите пару минут и подавайте. По желанию в какао можно добавить щепотку корицы и имбиря. А еще очень вкусно какао с маршмеллоу.

+15
5 месяцев назад
Ещё 1 ответ

Нужное количество ложек порошка (в среднем 2 на стакан какао) смешиваем с необходимым количеством сахарного песка. Засыпаем смесь в небольшую кастрюльку или турку.

В другой посуде доводим до кипения пастеризованное молоко и, закипятив, переливаем его в смесь из какао и сахара, хорошо размешиваем. Если сахара мало, то его можно добавить уже после того, как напиток будет готов.

По вкусу в такое какао можно добавить кусочки зефира или американского маршмеллоу.

+3
5 месяцев назад