Как сварить холодец из говядины?

+1
Лучший ответ

Для холодца лучше всего брать ноги, чтобы кроме мяса были и кости и хрящи, так холодец застынет без желатина. Кроме того, понадобятся 1 крупная луковица и 1 морковка на 2 кг. мяса и костей, также 3-4 зубчика чеснока, соль и перец.

Мясо нажно тщательно промыть, а затем варить 5 часов на среднем огне. Затем добавить в бульон неочищенные овощи и варить еще 2.5 часа. Потом овощи выбросить, отделить мясо от костей, выложить его в форму, добавляя порезаный чеснок, и кусочки моркови, яиц, кукурузу или зелень для украшения. Затем залить процеженным бульоном и оставить застывать.

+1
Обновлено 6 месяцев назад