Как сварить кисель?

+3
Лучший ответ

Самый вкусный и полезный кисель - это кисель из клюквы.

2 л воды

300 г клюквы

200 г сахара

2 ст.л. крахмала

И делаем:

Клюкву промойте, потолките ягоды толкушкий и процедите сок через сито.

Жмых залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 5 минут, процедите через сито.

В процеженный отвар добавьте сахар и снова поставьте на огонь.

Крахмал разведите в половине стакана холодной водой и влейте в кипящий отвар, интенсивно размешивая.

Доведите до кипения, уменьшите огонь и дайте покипеть две минуты. Снимите с огня, влейте сырой клюквенный сок и еще раз хорошо перемешайте

+19
Обновлено 2 дня назад
Ещё 1 ответ

Варенье добавить в воду, нагреть, постепенно добавить предварительно растворенный в воде крахмал (примерно 3 ст л на литр, зависит от того какой густоты хотите добиться)

+5
5 месяцев назад