Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти
Анонимный вопрос
2 года назад
31 548

Как сварить компот?

5 человек оценили этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными рецептами.

Я отдаю предпочтение ягодным компотам.

Мой фаворит вишневый компот:

3 л воды

300 г вишни

150 г - смеси малины, чёрной смородины, ежевики

~ 1.5 ст сахара или по вкусу

... и делаем

В кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар, размешайте до его растворения и добавьте ягоды. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно.

Доведите до кипения, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте компот под крышкой до остывания.

638

Спасли жизнь холостяку.

251
Написать комментарий
Ещё 5 ответов
Aequĭtas sequĭtur legem

Компот из свежих яблок и вишни

Такой компот готовят летом или ранней осенью, когда есть возможность купить или собрать у себя на участке свежие сочные яблоки и вишню.

На 1 литр воды понадобится 300 грамм яблок, 300 грамм вишни и 4 ст. ложки сахара.

Для начала хорошо промоем, очистим яблоки от сердцевины и косточек. Кожуру снимают по желанию. Если компот будет пить маленький ребёнок, кожуру лучше удалить и оставить только мякоть. Нарезаем яблоки на небольшие куски или на 6-8 долек.

Затем помоем и очистим вишню от плодоножек и косточек. Вишню добавляют в компот как целиком, так и при желании режут её на части.

Ставим на плиту эмалированную кастрюлю, заливаем в неё воду. После закипания добавляем подготовленные яблоки и сахар, убавляем интенсивность нагрева плиты. Компот должен слегка бурлить на малом огне, но не выкипать.

Через 5 минут после закипания воды с яблоками и сахаром, в кастрюлю добавляем вишню и продолжаем варить на медленном огне 10 минут.

Как компот сварится, его накрывают крышкой. Вкус напитка будет насыщеннее, если дать компоту настояться 11-12 часов. По желанию и возможности, времени на настой достаточно в пару часов.

131
Написать комментарий

Всем хорошего настроения )
Компот яблоки+клубника🍎+🍓 или яблоки+вишня🍎+🍒.
На 3 литра воды, режу яблоки дольками удаляя косточки и погружаю в кастрюлю с водой. Включаю плиту на средний огонь, после того, как нагреется вода досыпаю 200 грамм клубники или вишни, добавляю сахар 250 грамм и довожу до кипения, выключаю огонь. Компот настаивается до полного остывания в кастрюле, остывший компот разливаю в банки и в холодильник. )

Написать комментарий

А я пробовала компот из свежих ягод вот по этому рецепту: https://vdekrete.info/kompot-iz-svezhih-yagod.html мне и детям очень понравилось! Ароматно, вкусно, полезно! И без всяких химических добавок, как в покупных соках

11
Написать комментарий
Мы скрыли 2 ответа, потому что они противоречат правилам сервиса.Показать

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов