Как сварить компот?

0
Лучший ответ

Я отдаю предпочтение ягодным компотам.

Мой фаворит вишневый компот:

3 л воды

300 г вишни

150 г - смеси малины, чёрной смородины, ежевики

~ 1.5 ст сахара или по вкусу

... и делаем

В кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар, размешайте до его растворения и добавьте ягоды. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно.

Доведите до кипения, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте компот под крышкой до остывания.

+16
5 месяцев назад
Ещё 3 ответа

Как сводить кампот

0
Месяц назад

Компот из свежих яблок и вишни

Такой компот готовят летом или ранней осенью, когда есть возможность купить или собрать у себя на участке свежие сочные яблоки и вишню.

На 1 литр воды понадобится 300 грамм яблок, 300 грамм вишни и 4 ст. ложки сахара.

Для начала хорошо промоем, очистим яблоки от сердцевины и косточек. Кожуру снимают по желанию. Если компот будет пить маленький ребёнок, кожуру лучше удалить и оставить только мякоть. Нарезаем яблоки на небольшие куски или на 6-8 долек.

Затем помоем и очистим вишню от плодоножек и косточек. Вишню добавляют в компот как целиком, так и при желании режут её на части.

Ставим на плиту эмалированную кастрюлю, заливаем в неё воду. После закипания добавляем подготовленные яблоки и сахар, убавляем интенсивность нагрева плиты. Компот должен слегка бурлить на малом огне, но не выкипать.

Через 5 минут после закипания воды с яблоками и сахаром, в кастрюлю добавляем вишню и продолжаем варить на медленном огне 10 минут.

Как компот сварится, его накрывают крышкой. Вкус напитка будет насыщеннее, если дать компоту настояться 11-12 часов. По желанию и возможности, времени на настой достаточно в пару часов.

0
6 месяцев назад

Как сварить компот

−1
Обновлено 23 дня назад