Лучший ответ

Предлагаю один из рецептов компота.

Ингредиенты:

Курага любого сорта – около 50 г;

яблоки сушеные (можно заранее сделать самостоятельно) – примерно 200 г;

чернослив без косточек мясистый – 100 г;

груша сушеная (можно сделать самостоятельно) – около 50 г;

кислота лимона – примерно 2 г (добавлять по желанию);

песок сахарный мелкий – добавлять по вкусу.

Приобретенные сухофрукты необходимо перебрать, а затем выложить в дуршлаг и хорошо помыть в теплой воде. Пока все сухофрукты отмокают, требуется влить в кастрюлю 3 л воды, а затем поставить ее на сильный огонь и довести до кипения. После того как вода в кастрюле закипит, а сухофрукты будут тщательно вымыты, их следует поочередно выложить в бурлящую жидкость. Сначала в посуду требуется поместить яблоки и груши, а затем уже более жесткие компоненты. Через полчаса в кастрюлю необходимо всыпать небольшое количество лимонной кислоты, а также сахарный песок по вкусу. Варить все компоненты вместе требуется еще около четверти часа. При этом жидкость должна частично испариться. Добавлять новую воду крайне не рекомендуется. Ведь только так можно получить вкусный, ароматный и наваристый компот.

Завершающий этап.Теперь вам известно, сколько варить компот из сухофруктов на плите. После того как все компоненты станут мягкими, посуду следует снять с плиты и выдержать под закрытой крышкой до остывания. При этом сухофрукты должны заметно увеличиться в размерах и осесть на дно. Подавать компот к столу рекомендуется в теплом или холодном состоянии вместе с несколькими фруктами в стакане.

Разнообразные рецепты компотов — http://www.iamcook.ru/theme/compote

+2
9 месяцев назад