Как сварить куриный бульон?

0
Лучший ответ

1 курица

1 луковица

1/2 клубня сельдерея

1 морковь

1 корень петрушки

1 лавровый лист

веточки петрушки, укропа и сельдерея

... и делаем

Целую луковицу кладем в кастрюлю и подпекаем, пока нe станет золотистой, достаем.

Кладем курицу и заливаем водой. Даем закипеть, сливаем воду, курицу промываем, заливаем чистой водой,добавляем все составляющие для бульона, в том числе и подпеченную луковицу. Зелень удобно связать кулинарной нитью или обычной белой ниткой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь до минимума и томим бульон около часа.

0
3 месяца назад
Ещё 2 ответа

ЛАВРУШКУ при приготовлении курицы НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ

0
10 дней назад

Проще всего приготовить бульон из целой курицы, а чтобы он был более наваристым, ароматным и аппетитным, лучше всего поерзать птицу на несколько кусков. Обычно ее разрезают на четыре части. Подготовленное и тщательно вымытое под проточной водой мясо, помещается в чистую кастрюлю и заливается холодной водой таким образом, чтобы она на пару-тройку сантиметров накрывала куски курицы сверху.

Как только вода в кастрюле закипит, следует уменьшить огонь и аккуратно удалить ложкой всю образовавшуюся на поверхности воды пену. Делать это легче всего шумовкой. Пену необходимо своевременно и полностью убирать на протяжении всего времени приготовления, иначе бульон потеряет свою прозрачность.

После того, как пены станет очень мало, в кастрюлю следует положить крупную очищенную луковицу, корень петрушки и нарезанную крупными кусочками морковь. Через двадцать минут варки овощей в бульон можно будет положить специи по вкусу. Вы можете использовать душистый или черный перец, розмарин или лавровый лист, шафран или гвоздику. Важно при этом проследить, чтобы их было не слишком много, иначе приправы просто перебьют вкус и неповторимый аромат куриного бульона.

После того, как вы добавите в кастрюлю все необходимые овощи и специи, вам останется только посолить воду и варить блюдо на медленном огне еще сорок минут. Готовый куриный бульон получается прозрачным и наваристым, а на его поверхности плавают красивые кружочки куриного жира, имеющего приятный янтарно-желтый цвет. Подавать бульон можно как в качестве отдельного блюда, так и использовать в виде основы для других кушаний.

При подаче, в каждую тарелку положите по кусочку отварного куриного мяса, половинку вареного куриного яйца, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Также на стол можно поставить сметану, которая гармонично дополнит вкус ароматного и наваристого бульона.

0
3 месяца назад