Как сварить манку?

+1
1 ответ

Для приготовления каши нам понадобится:

Молоко – 400 мл.

Манная крупа – 2 столовые ложки с горкой.

Сахар – 1 столовая ложка.

Соль – щепотка.

Ваниль – по желанию на кончике ножа.

Сливочное масло – по вкусу, 10-20 грамм.

Указанное количество продуктов рассчитано на 2 порции манной каши, поэтому, если нужно приготовить больше, пропорционально увеличьте все ингредиенты.

Наливаем молоко в посуду для приготовления и ставим на небольшой огонь.

В сухую чашку насыпаем манную крупу, сахар и чуточку ванили, хорошо размешиваем. Такой секрет позволит при всыпании в молоко избежать образования комочков.

Как только молоко начинает закипать, уменьшаем нагрев до минимума, добавляем в молоко щепотку соли, и тонкой струйкой начинаем всыпать смесь сахара с манной крупой в молоко, непрерывно помешивая.

Варим 5 минут. Все это время не прекращаем размешивать круговыми движениями варящуюся кашу.

Снимаем кастрюлю с огня. Добавляем масло и размешиваем. Это сделает вашу кашу воздушной и нежной.

Накрываем крышкой и даем постоять еще пару минут.

Насыпаем в тарелки и подаем к столу.

При желании в кашу добавляют ягоды или фрукты, так она станет еще вкуснее и привлекательнее.

0
6 месяцев назад