Как сварить студень?

+2
Лучший ответ

Рецептов студня достаточно много! Но основные ингредиенты остаются неизменными — говяжья или свиная голяшка, копыта и уши. Некоторые добавляют еще и курицу. Я лично готовлю только из голяшки и копыт. В бульон добавляют целые морковь и лук, после приготовления лук выбрасывают, а морковку можно использовать для украшения готового холодца. Плюс не забываем про лаврушку и перчик горошек.

Дальше все просто: варим, варим, дооолго варим, очень долго варим (у меня часов 5 точно уходит). А потом легкота — разделываем мяско, раскладываем в формы и заливаем процеженным бульоном. Всё! Нет, ещё не всё) Ставим в холодос и ждём, пока же он застынет. Ждём несколько часов, можно проверить, потыркать. Лучше на ночь поставить, а утром уже все будет готово стопудово. В общем, эта ням-няма совсем не быстрое, но очень вкусное и даже полезное блюдо.

+1
Обновлено 4 месяца назад