Как сварить суп с баклажанами?

+3
Лучший ответ

Любимый рецепт моей семьи - это насыщенный овощной суп с добавлением баклажанов. Варить нужно на говяжьем бульоне, который можно приготовить заранее и процедить. Мясо с косточки срезать и оставить - после приготовления супа добавить порционно. 2 баклажана, 2 цукини, очищенные лук-репку и морковь положить на противень и поставить в разогретую до 170 гр. духовку на 20-25 минут. Тем временем почистить картошку и добавить в процеженный бульон, варить. Через 20 минут овощи чуть остудить, порезать и добавить к бульону - сначала лук и морковку, потом - баклажаны и цукини. Лук можно измельчить блендером до состояния кашицы. В бульон хорошо бросить 1-2 дольки измельченных чеснока, перец, паприку. Добавить соль по вкусу. Баклажаны и цукини можно порезать полукольцами. Чуть проварить - не более 5-10 минут и можно подавать, обязательно с большим количеством зелени на ваш выбор - петрушка, кинза, укроп.

+5
5 месяцев назад