Анонимный вопрос
Год назад
2 660

Как сварить уху на костре?

6 человек оценили этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ
Aequĭtas sequĭtur legem

Ингредиенты:

- 1-2 кг рыбы;

- 2 головки репчатого лука;

- томат;

- 4-6 крупных картофелин;

- 10 горошин душистого перца;

- корень петрушки;

- 2 лавровых листа;

- соль и черный перец по вкусу;

- 1-2 пучка зеленого лука;

- 150 мл водки.

Рыбу очистите, распотрошите, извлеките из нее жабры, хорошенько помойте. Головы и хвосты отрежьте, сложите в котелок вместе с очищенными головками репчатого лука и корнем петрушки. Залейте водой и поставьте на огонь. Когда появится пена, тщательно снимите ее. Варите 15 минут, затем извлеките все содержимое, выбросите.

Положите в кипящий бульон оставшиеся порезанные крупными кусками части рыбы. Когда уха закипит, вновь тщательно снимите пену и добавьте разрезанные на 4 части картофелины. Варите до готовности. За 5 минут до конца добавьте соль и все специи, помидор с крестообразным надрезом сверху, влейте стопку водки. Затем снимите с огня, всыпьте порезанный зеленый лук, накройте котелок крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы уха настоялась и стала еще вкуснее. Подайте к столу с оставшимся зеленым луком и черным хлебом.

6
Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов