Как сварить варенье из клубники, чтобы ягоды были целыми?

+1
1 ответ

На самом деле в приготовлении такого лакомства нет ничего сложного. Необходимо лишь использовать подходящие ингредиенты в нужных пропорциях и внимательно следить за термической обработкой. Итак, для приготовления клубничного десерта в домашних условиях нам понадобятся следующие компоненты: клубника свежая, упругая – около 1 кг; песок сахарный белый – примерно 1 кг; сок лимонный – не более 15 г. Подготавливаем ингредиенты Прежде чем сделать варенье из клубники с целыми ягодами, собранные плоды перебирают и очищают от плодоножек. Затем их выкладывают в дуршлаг и несколько раз промывают в холодной воде. Высушив ягоды, предварительно выложив их на бумажные полотенца, их помещают в большую эмалированную кастрюлю или таз. Термическая обработка Для быстрого приготовления десерта каждый слой клубники щедро обсыпают сахарным песком. После того как все компоненты окажутся в посуде, их прикрывают газеткой и оставляют при комнатной температуре на 9-10 часов. Этого времени достаточно для того, чтобы клубника дала свой сок и хорошо пропиталась сахаром. По прошествии времени посуду со сладостями ставят на плиту и медленно доводят до кипения. Периодически таз с ягодами ритмично стряхивают. После закипания варенье снимают с огня, накрывают газеткой или полотенцем и оставляют в стороне ровно на сутки. При этом мешать ягоды крайне нежелательно, дабы не повредить их целостность. На следующий день процедуру термической обработки повторяют. Аналогичным способом варенье доводят до кипения около четырех раз. На пятый – клубнике в сахарном сиропе дают повариться примерно 20 минут. Также в варенье добавляют сок лимона. Процесс закатки После всех описанных действий готовое варенье из клубники с целыми ягодами снимают с плиты и дают остыть на протяжении 20 минут. В дальнейшем десерт разливают в стерилизованные и еще теплые банки, используя чистый суповой половник. Закатав емкости прокипяченными металлическими крышками, их переворачивают, укутывают одеялом и оставляют на сутки до остывания. Хранить такое полезное лакомство можно при комнатной температуре, а лучше в кладовой, погребе или подполе. -

0
4 месяца назад