Как варить яйца, чтобы они не треснули?

0
1 ответ

Способы сварить яйца, чтобы они не лопнули:

Чаще всего лопается продукт, который очень свежий. Для определения свежести необходимо опустить яичко в банку с водой. Если опустилось на дно, значит свежее. Если всплыло, то нет.

Поэтому со свежими яйцами нужно быть осторожными. Не кладите их в кипяток, сразу вытащив из холодильника. От перепада температур скорлупа и лопнет.

Налейте холодной воды в емкость и всыпьте соль. Необходима столовая ложка на 1000 мл жидкости. Погрузите продукт в этот раствор и варите.

После варки не спешите вливать в емкость ледяную воду. Влейте жидкость комнатной температуры. Она поможет легче отделяться скорлупе от яйца. Постепенно можете снизить температуру воды.

В таком случае желток, скорее всего, будет с зеленым оттенком. Но если вам важные не вкусовые качества яйца, а целостность оболочки, то варите именно по этому принципу.

0
5 месяцев назад