Как варить холодец из свиной ножки?

0
1 ответ

Холодец из свиной ножки будет пустой. В ножке есть только хрящики, обязательно нужно добавить мяса. Рульку например, или курочку, или просто хороший кусочек мяса.

Перед варкой свиной ножки ее нужно замочить на 3-4 часа в холодной воде. Выскоблить тщательно копытца и ножки.

Затем залить ножки и мясо холодной водой, добавить луковицу, морковку и лавра дя насыщенности бульона и варить часа 3-4.

Сваренные ножки разобрать от косточек, мясо разобрать на кусочки, измельчить все на мясорубке или блендером, добавить чеснок по вкусу. Процедить бульон. заполнить судки для холодца холодцовой массой, залить бульоном, перемешать и поставить в холодильник до застывания.

0
Обновлено 2 месяца назад