Как варить холодец из свиной рульки и ножек?

−6
1 ответ

Подготовка основных ингредиентов заключается в их тщательной очистке. Лучше поскоблить кожу и копытца ножом, можно воспользоваться щеточкой. Если продукт не очень чистый, то его лучше просмолить над горелкой газовой плиты, а затем почистить. Далее ножки и рульки желательно вымочить в холодной воде и только после этого поставить на плиту.

Варят холодец от 4 до 8 часов. Но обычно хватает 5-6.Чтобы желейный слой был прозрачный, обязательно удаляют пенку с поверхности. Готовые ножки и рульки остужают, освобождают от косточек. Мякоть нарезают и перемешивают с измельченным чесноком. Бульон процеживают и заливают мясо. Застывает холодец при температуре от 1 до +6°C, в среднем около 10 часов.

0
Обновлено 7 месяцев назад