Как варить клубничное варенье?

+4
Лучший ответ

Вот для вас рецепт классического варенья из клубники.

Ингредиенты:

Сахар – 3 кг;

Ягоды клубники – 3 кг.

Приготовление:

Хорошо перебрать плоды. Удалить листочки. Промыть в тазу несколько раз поменяв холодную воду. Если нет возможности приобрести среднего размера ягоды, то крупные стоит разрезать пополам;

После того как помыли, стоит просушить клубнику. Можно оставить на несколько часов, чтобы влага испарилась или воспользоваться бумажным полотенцем, аккуратно промокнув;

Ягоды переложить в высокую жаропрочную емкость и засыпать сахаром. Оставив на десять часов;

Спустя время, когда ягодки выпустили сок, поставить на средний огонь, довести до кипения. Далее варить пять минут на слабом огне, не забывая убирать пену и перемешивать;

Через полчаса, когда масса станет не такая горячая накрыть полотенцем или бумагой для выпечки. Оставить на десять часов;

Повторить такую же процедуру еще два раза;

После третьего раза, в горячем виде перелить в банки, которые прошли процесс стерилизации. Емкость стоит заполнять до самого верха, не оставляя места для воздуха. Если есть пена или пузыри, снимать до закрытия крышки. Закатать крышками, заранее прокипяченными в воде.

+3
5 месяцев назад