Как варить клубничное варенье «Пятиминутка»?

+1
1 ответ

Для классического рецепта необходимо заготовить по 1,5 кг сахара и воды, а также килограмм ягод.

Способ приготовления выглядит так:

В посудину наливают воду и высыпают сахар.

Варят массу, постоянно помешивая, чтобы избежать подгорания. Продолжают варить до момента, когда сахар весь растворится.

Состав доводят до кипения.

Вымытые и высушенные ягоды помещают в не эмалированную емкость. На 1 кг необходима тара вместимостью 3 л.

В ягоды выливают сироп.

Проваривают смесь около получаса. Треть времени – на среднем огне, чтобы появилась пена. Когда это случится, посудину нужно снять с плиты, удалить пенку и встряхнуть массу. Оставшиеся полчаса варенье варят на маленьком огне.

0
3 месяца назад