Как варить куриное филе?

+2
2 ответа

Если вы собираетесь варить куриное филе в кастрюле, то рекомендованное время приготовления 30 минут, если вы используете пароварку или мультиварку, то время приготовления будет около 40 минут.

Когда вы варите куриное филе для супа, то мясо лучше класть в холодную воду, если в дальнейшем планируете запекать, обжаривать или резать в салат, то кладите в кипящую подсоленную воду.

Если филе вам попалось не слишком свежее, то готовят его на втором бульоне, первый после закипания сливают и варят во второй воде.

Филе приобретает особый вкус и аромат если добавить в воду очищенную луковицу и лавровый лист.

Если вы хотите приготовить диетическое куриное филе, то солите по минимуму.

0
Обновлено 6 дней назад

Пожалуй, самым популярным способом варки филе куриной грудки является её варка в кастрюле на плите, поэтому рассмотрим пошагово, как правильно отварить куриное филе в кастрюле:

Филе необходимо заранее разморозить перед варкой, при этом желательно, чтобы оно размораживалось при комнатной температуре, в холодильнике, или с помощью микроволновки. Не желательно размораживать куриное филе, залив его полностью водой.

Размороженное филе курицы необходимо промыть под проточной водой, порезать на кусочки (если это необходимо) и поместить в кастрюлю.

Заливаем мясо курицы холодной водой в кастрюле и на большом огне доводим до кипения, после чего снимаем ложкой образовавшуюся пенку и убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела.

Добавляем в воду лавровый лист (1-2 шт.), перец горошком (черный и душистый), соль по вкусу и 1 почищенную луковицу. Благодаря этим добавкам филе получится вкусным и ароматным после варки.

Варим филе 20-25 минут после закипания воды в кастрюле (если филе цельное), или 15 минут, если оно порезанное на кусочки.

Проверяем готовность филе, разрезав один из самых больших кусочков (если мясо белое внутри и мягкое – филе готово, если розовое или красноватое внутри – необходимо дополнительно проварить его еще 5-7 минут).

Готовое вареное филе достаем из кастрюли и ожидаем, пока оно остынет при комнатной температуре. Теперь его можно кушать с любым гарниром, или добавлять в любимый салат!

На заметку: при варке филе для салата, а также, если Вы хотите получить прозрачный красивый бульон, филе лучше солить в конце варки (за 5-7 минут до окончания приготовления).

+5
Обновлено 6 месяцев назад