Как варить кутью из риса на Рождество?

+2
Лучший ответ

Традиционная славянская кутья, конечно, готовится из пшеницы, но из риса тоже очень вкусно и более привычно нашим вкусам.

Основа любой кутьи - крупа, мёд и добавки. На 250 гр риса, лучше круглого, потребуется 150-200 гр мёда, в зависимости от того, насколько вы любите сладкое, по 100 гр мака, изюма и орехов или других добавок. Ну и соль, конечно.

Промойте рис до прозрачной воды. Залейте водой 1:2, посолите и поставьте вариться.

Растворите мёд в 0,5 стакана тёплой воды.

Запарьте мак и изюм. Орехи обжарьте на сухой сковороде и порубите. Мак перетрите блендером.

Смешайте всё с рисом.

+5
Обновлено 7 месяцев назад