Как варить манную кашу на молоке на 2 небольших порции?

+2
1 ответ

Для варки манной каши важны 2 момента: пропорции и внимательность. Оптимальная пропорция для каши средней густоты - 2 ложки манки на стакан жидкости. Это примерно 1 средняя порция. Если варите на чистом молоке, грейте его на медленном огне и все время следите за ним. Закипая, молоко мгновенно сбегает. Молоко будет сговорчивее, если разбавить его пополам водой. Когда жидкость закипит, медленно всыпьте в нее манную крупу, все время помешивая кашу (иначе будут комочки) и добавьте сахар (примерно половину столовой ложки на порцию) и щепотку соли. Продолжайте помешивать. Когда каша загустеет и на поверхности начнут оставаться "кратеры" от пузырей, выключайте огонь, и приятного аппетита!

−1
Обновлено 6 месяцев назад