Как варить неочищенные кальмары?

+1
1 ответ

Чтобы кальмары не горчили и не испортили вкус готового блюда, предварительно их все же придется почистить. Для того, чтобы кальмары легко очистились, обдайте их кипятком, оставшуюся шкурку очистите ножом, прозрачную пленку тоже обязательно удалить, она легко отходит после кипятка, подцепите ее кончиком ножа и снимите. После этого вытащите все внутренности из кальмара, не забудьте удалить твердую хорду. Внутренности легко вынуть рукой. Если кальмар был с головой, ее тоже нужно удалить. Если вы не хотите снимать шкурку ошпариванием кальмаров, то разморозьте их (если готовите из замороженных), подцепите шкурку ножом, а затем пальцами, и снимите ее вручную, она сходит "чулком".

После этого отварите кальмары в подсоленой воде, можно это сделать в пару-тройку приемов, каждый раз опуская на 5- 10 секунд. Тогда кальмары не будут "резиновыми". В воду можно добавить перец горошком и лавровый лист для насыщенности вкуса.

0
Обновлено 2 месяца назад