Как варить рис?

+1
Лучший ответ

Необходимо поставить кастрюлю с водой на плиту, дождаться когда вода закипит, высыпать рис и варить 20 мин. в подсоленной воде. В конце добавить сливочного масла.

+6
Обновлено 2 месяца назад
Ещё 2 ответа

Для варки риса пользуемся следующими правилами - всегда берем риса две части и заливаем тремя частями по объему кипятком, то есть, пропорция 2 : 3. Второе правило - после закипания варим рис только двенадцать минут не открывая крышку, при этом с интервалом в 4 минуты понижаем интенсивность огня, от сильной до средней и минимальной. По истечению выше указанного времени, снимаем кастрюлю и завернув в полотенце даём "отдохнуть" минут десять. Всё, рис готов! )

PS: рецепт исключительно для длиннозернистого риса!

+3
Обновлено 2 месяца назад

Для варки риса возьми объем вода вдвое больше чем риса. Добавь соль и другие специи. И поставь вариться на 20 мин.

+6
Обновлено 8 месяцев назад
Ответ удален.