Как варить рис для гарнира рассыпчатый?

+2
1 ответ

Рекомендуется использовать зерна имеющие длинную, вытянутую форму. Хорошо подходит пропаренный рис, басмати и жасмин.

Ингредиенты:

Длиннозерный рис – 300 гр.;

Сливочное масло – 2 ст. ложки;

Вода – 600 мл.

Приготовление:

Во время варки рис увеличивается в объеме. На семью из четырех человек достаточно сварить 250 — 300 гр. злака;

Крупу долго промывать, жидкость должна стать прозрачной. На это потребуется от 10 до 15 раз поменять жидкость. Мыть необходимо в холодной воде;

Чтобы крупа не разварилась, нельзя насыпать ее в холодную воду. Так как вовремя варки рис впитывает в себя всю лишнюю влагу;

Перед началом приготовления надо точно отмерить норму воды. На 300 г риса добавляют 600 мл воды. Если используете большее или меньшее количество злака, то жидкости нужно добавлять в два раза больше веса крупы;

Воду вскипятить. Пересыпать чистый рис в кастрюлю;

Включить огонь на максимум, чтобы жидкость быстро закипела;

Варите семь минут;

Включить конфорку на минимум. Закрыть крышкой. И тушить рис 15 минут. Во время приготовления нельзя мешать продукт и поднимать крышку;

Через указанное время, отключить огонь. Добавить масло. Оставить пропитываться на 20 минут. Спустя это время рис будет сухим, белым, рассыпчатым.

0
6 месяцев назад