Как варить рис для приготовления роллов в домашних условиях?

+3
Лучший ответ

Нужно придерживаться просто алгоритма:

1) очень хорошо промыть рис (минимум в трех водах)

2) положить в кастрюлю рис и долить холодной воды в соотношении 1:1 (т е на чашку риса - чашку воды)

3) накрыть крышкой (лучше прозрачной, позже узнаете почему) и довести до кипения на максимальном огне (крышку не открывать! )

4) как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума и варить 12 минут (крышку не открывать! терпите!)

5) после этого на поверхности риса образуются маленькие кратеры, рис должен постоять еще 15 минут (крышку не открывать! кому говорю? интересно чего там - надо было накрывать прозрачной)

6) за это время можно приготовить заправку на стакан риса :

- 25мл уксуса

- 15г сахара

- 5г соли

хорошенько перемешайте, чтобы сахар и соль растворились в уксусе, можно немного нагреть

7) наконец, можете открыть крышку! аккуратно выкладывайте рис в большую емкость и смешиваете с заправкой (я лью заправку на деревянную ложку и она растекается по рису)

8) мешайте аккуратно - чтобы не повредить рисинки

9) накройте влажным чистым полотенцем - и дайте рису остыть

10) done! 😊

+5
5 месяцев назад
Ещё 1 ответ
Ответ заблокирован.

Для начала нужно купить специальный рис для роллов, он продается в больших гипермаркетах.

Если такого нет, покупаем обычный круглый.Рис промываем проточной работой, выкладываем в чашку мультиварки и ставим на режим крупы.Делаем маринад- 30-40 мл уксуса смешиваем с 2 ст ложками сахара и 1 ч ложкой соли, добавляем 100 мл воды. Смешиваем и подогреваем все.После того как рис приготовиться заливаем маринад и перемешиваем. Нужно подождать чтобы рис чуть остыл и можно делать роллы.

0
Обновлено 5 месяцев назад