Как варить суп с фрикадельками?

0
1 ответ

Существует огромное количество супов с фрикадельками, я предпочитаю с рисом. Вот мой рецепт:

Продукты (на 6 порций)

Фарш свино-говяжий - 200 г

Рис - 0,5 стакана

Картофель - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное рафинированное - 2 ст. ложки

Белок яичный - 1 шт.

Булочка белая - 2 ломтя

Перец чёрный горошком - 6-8 шт.

Перец чёрный молотый - 1-2 щепотки

Соль - 1-2 ч. ложки.

Как варить суп с фрикадельками и рисом:

С булки срезать корки. Замочить булку без корки в холодной воде.

Поставить на огонь кастрюлю с 2—2,5 л воды.

Пока вода закипает, фарш смешать с намоченной в холодной воде и отжатой булкой (без корок), посолить, добавить молотый перец.

Фарш хорошо перемешать.

Белок слегка взбить.

Затем фарш разделать. Для этого, смазывая руки чуть взбитым белком, сделать фрикадельки величиной с грецкий орех.

Почистить и помыть картофель. Нарезать на кусочки.

Рис промыть.

В кипящую воду опустить нарезанный небольшими кусочками картофель, промытый рис, лавровый лист, перец горошком, перемешать и варить 5—7 минут.

Почистить и помыть морковь и лук. Лук мелко нарезать на кубики, а морковь натереть на крупную терку.

Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне 2-3 минуты, помешивая, лук и морковь.

Затем добавить в суп спассерованные на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.

Затем опустить в суп фрикадельки и дать им 10 минут покипеть.

Суп с фрикадельками и рисом готов. Можно украсить зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

0
Обновлено 3 месяца назад