Как варить варенье "пятиминутку" из клубники на зиму?

0
Лучший ответ

На две банки по 600 мл. вам потребуются:

1 кг клубники, 1 кг сахара, 1 ст. ложка лимонного сока.

Сначала клубнику надо подготовить: промыть и удалить плодоножки. Крупные ягоды разрезать пополам, чтоб они успели провариться. дать стечь воде. Затем сложить клубнику в эмалированную кастрюлю и засыпать сахаром. Накрыть полотенцем и оставить на пару часов, чтоб ягода дала сок.

По прошествии этого времени кастрюлю с выпустившей сок клубникой ставим на огонь. Нужно нагреть ее на слабом огне, время от времени встряхиваем кастрюлю, чтобы нижняя клубника не начала пригорать. По мере нагревания клубника выпускает все больше и больше сока. Варим ее, снимая образовавшуюся пенку деревянной ложкой. Чтобы варенье не было приторным, добавляем столовую ложку лимонного сока.

Кипятим варенье 5 минут на среднем огне. Горячее варенье из клубники разливаем по сухим чистым банкам, тщательно закупориваем металлическими крышками и ставим крышками вниз. На следующий день остывшее варенье ставим на хранение в темное прохладное место (вдали от нагревателей и солнечных лучей).

+2
3 месяца назад