Как вкуснее всего приготовить куриные сердечки?

+3
Лучший ответ

Куриные сердца - субпродукт домашней птицы. Многие пренебрежительно отказываются от них, и совершенно зря. Помимо высокого содержания белка (почти 20 на 100 грамм), в сердцах содержатся витамины (B, РР), минералы (магний, калий, фосфор) и аминокислоты, такие как изолейцин, лизин, валин и лейцин. Сердечные белки легко усваиваются организмом человека, и благодаря этим качествам куриные сердечки входят в послеоперационные диеты, а также в меню людей, заботящихся о правильном и здоровом питании. Главное в процессе приготовления куриных сердец – не пересушить их, не испортить нежность и не перебить вкус. Самый популярный рецепт - тушение в сметане.

Ингредиенты:
куриные сердца - 500 грамм;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
сметана 15 % - 2 ст. ложки;
растительное масло - 1 ст. ложка;
соль, перец по вкусу;
зелень для украшения.

БЖУ на 100 грамм: Б-12, Ж-11, У-3, 154 ккал.

Перед приготовлением сырые куриные сердца необходимо промыть, удалить сгустки крови из камер, а также срезать жир с верхушек. Морковь почистим, натрём на терке, лук мелко порежем. Разогреем сковороду и обжарим на масле лук до золотистого цвета, добавим на 3-4 минуты морковь, после чего переложим овощи в небольшую кастрюльку. Сердца тоже обжарим минут 5 и переложим в кастрюлю к овощам. Зальем стаканом воды (лучше горячей), посолим, поперчим и оставим тушить на медленном огне 20 минут, затем положим сметану, перемешаем и готовим ещё минут 10. Перед подачей украшаем блюдо нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

+2
Месяц назад
Ещё 1 ответ

Мне нравится такой рецепт: обжариваю сердечки с луком и морковью, добавляю кетчупа , немного воды, соль, специи и тушу в мультиварке около часа.

+2
Обновлено 5 месяцев назад
Ответ удален.