Как вкусно готовить скумбрию?

+1
Лучший ответ

Скумбрия, запечённая в духовке с кабачками и помидорами

Ингредиенты:

2 скумбрии,

1 кабачок,

1 луковица,

1 помидор,

3 ст.л. сметаны,

100 г твёрдого сыра,

3-4 горошины перца,

1 ст.л. лимонного сока,

соль – по вкусу.

Приготовление:

Очищенную рыбу нарежьте, натрите солью, перцем, добавьте лимонный сок, перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы впитался сок. Очищенный кабачок и лук нарежьте полукольцами, помидоры – дольками. Уложите в форму для запекания рыбу вместе с кабачками и луком. Смажьте поверхность сметаной, уложите помидоры, добавьте соль по вкусу и запекайте блюдо в духовке 15 минут при температуре 200°С. За 5-6 минут до окончания приготовления посыпьте блюдо тёртым сыром.

+5
Обновлено 7 месяцев назад