Как вкусно приготовить грибы синеножка?

+1
2 ответа

Грибы необходимо тщательно перебрать и помыть. В дальнейшем их можно замариновать, пожарить или добавить в блюдо. Лучше всего синонежки замариновать. Для этого необходимо срезать ножки, шляпки отварить в течении 20 минут, не забывая снимать пену. Затем жидкость необходимо слить и заняться приготовлением маринада. Для этого вскипятить 1 литр воды, добавить 60 грамм соли, столько же сахара и пару лавровых листьев, немного перца горошком, и, по желанию, также можно добавить несколько листиков смородины. Синонежки необходимо залить маринадом, покипятить еще 20 минут, в самом конце добавить несколько долек чеснока (от 3 до 6) , 1 ст.л. уксуса. Теперь можно разложить в стерилизованные банки и закатать. Синонежки готовы.

0
Обновлено 5 месяцев назад

Очень вкусными получаются маринованные синеножки. Грибы нужно промыть, порезать, сложить в кастрюлю с водой и поварить минут 30. Я варю около часа по привычке. Воду слить, грибы разложить в банки, залить маринадом и закатать. Маринад готовится проще простого, в воду добавляете по своему усмотрению уксус, соль и сахар, перец горошком душистый и черный, гвоздику, лавровый лист. Можно добавлять чеснок, я его когда кладу, когда нет. Еще вкусно пожарить синеножку в сметане с тимьяном и чесноком. А если к ним добавить отдельно пожаренную картошечку - вкус потрясающий!

0
Обновлено 3 месяца назад