Как вкусно приготовить индейку в духовке?

+4
Лучший ответ

Предлагаю мой любимый рецепт, мясо выходит нежным, сочным и достаточно диетическим. И, что важно, с ним почти не нужно возиться.

На 1 кг филе потребуется 1,5 ч.л. соли, 1 головка чеснока, 2 ч.л. вашей любимой смеси специй - у нас дома любят аджику, - 2 ст.л. растительного масла.

Индейку на пару часов замочите в солёной воде.

Нашпигуйте мясо чесноком, натрите специями и солью.

Разогрейте духовку до максимальной температуры и готовьте 15 минут. После этого духовку выключите и оставьте до остывания, это минимум два часа. За это время мясо дойдёт само, но не пересохнет.

+4
Обновлено 9 месяцев назад
Ещё 1 ответ

Части индейки посыпьте солью и специями под кожей и запекайте в пакете для запекания при 180 градусах по времени в зависимости от размера кусков.

0
Обновлено 7 месяцев назад