Как вкусно приготовить куриные сердечки?

+4
Лучший ответ

Для начала выбирайте охлажденные, а не замороженные — при заморозке и разморозке часть вкусовых качеств теряется.

Я обычно готовлю так:

1. Очистить от жира.

2. Слегка обжарить.

3. Добавить лук полукольцами сверху, не перемешивать, накрыть крышкой. Спустя минуту перемешать.

4. Добавить приправы, которые нравятся, и периодически помешивать.

5. Добавить немного воды, если начинает прилипать к сковороде. Закрыть крышку и тушить минут 15. (Время примерное, я обычно пробую на вкус).

6. Добавить сливки и перемешать. Тушить на медленном огне еще минут 10.

7. Добавить плавленый сливочный сыр, чтобы чуть загустить соус.

А вообще на каждой стадии после того, как сердечки перестали быть сырыми, можно пробовать и добавлять что-нибудь по вкусу :)

Можно заранее замариновать сердечки в оливковом масле с приправами, в соевом соусе или терияки. Например, если это терияки, то в сочетании со сливками получится слегка сладковатый сливочный соус.

+2
7 месяцев назад
Ещё 2 ответа

Нужно очистить сердечки от жира и пленочки, замариновать в соевом соусе смешанном с небольшим количеством сахара и мёда. Надеть на шпажки и поджарить на мангале до готовности, получается очень вкусно, солёно-сладкий карамелизированный вкус

+1
Обновлено 6 месяцев назад

Очень просто и вкусно куриные сердечки можно потушить с луком и морковкой на сковородке. Главное, хорошо промыть сердечки и срезать жир. А потом просто приспустить овощи на разогретом масле, добавить сердечки и потушить минут 15-20. В конце можно добавить сметану или сливки и прогреть ещё немного.

+1
Обновлено 5 месяцев назад