Как вкусно приготовить свинину?

+6
Лучший ответ

Вкусно приготовить свинину можно множеством способов: запечь, пожарить, потушить и т.д.

Одним из простых, но, тем не менее, крайне аппетитных рецептов является так называемая "Свинина по-мужски", она представляет собой вариацию шашлыка из свинины, но приготавливается в домашних условиях.

Ингредиенты:

свинина, лук – 1 шт.;

лимон – 1/3 часть;

уксус;

соль и перец;

оливковое масло – 1 ст. л.

Способ приготовления: Нарезать мясо не очень крупными кусочками. Лук нарезать кольцами, либо полукольцами. Замариновать мясо и лук, добавив уксус (по вкусу), а также соль, перец. Выдавить 1/3 часть лимона и перемешать руками. Поставить замаринованное мясо в холодильник примерно на 3 часа. На разогретую сковороду добавить 1 столовую ложку оливкового масла и жарить/тушить замаринованное мясо примерно 20 минут, до готовности.

+6
8 месяцев назад
Ещё 1 ответ

Много разных способов приготовления свинины, например: в мультиварке (при этом она сохранит все витамины и будет полезна), в духовке, тушена, на пару и много еще других способов приготовления.

Опишу мой любимый способ приготовления свинины на пару.

Вам понадобится:

80 мл оливкового масла;

200 мл вина красного сухого;

3 зубца чеснока;

3 г поваренной соли;

20 г молотой паприки;

3 г молотой смеси перцев;

300 г филе говядины.

Способ приготовления:

1. Говядину хорошо помыть под струей воды и обсушить бумажным полотенцем. Кусок мяса натереть солью и смесью перцев. Оставить говядину на час, чтобы она пропиталась ароматами специй.

2. Спустя час переложить мясо в глубокую посуду и залить вином. Мариновать мясо еще как минимум два часа. За это время его нужно несколько раз перевернуть, чтобы говядина равномерно пропиталась вином.

3. Зубки чеснока почистить и пропустить через чеснокодавилку в глубокую пиалу. Добавить к нему оливковое масло и паприку. Все хорошо перемешать. Вынуть из вина говядину, слегка обмокнуть ее салфеткой и натереть со всех сторон полученной смесью.

4. Отправить мясо в пароварку на час. Готовую говядину нарезать аккуратными ломтиками. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

+1
Обновлено 7 месяцев назад