Согласно последним исследованиям. кстати! свиная печень с желтым болгарским перцем бьет рекорды по содержанию кальция.
Но я ее люблю не за это. а за универсальность. Она не боится долгого приготовления, как говяжья печень например, ее не пересушить.
Любимый рецепт моего сына. Печень свиная в сметане в мультиварке.
Печень промываем, подсушиваем, режем брусочками как на бефстроганов. Лук-репку режем полукольцами. Наливаем в мультю немного масла, сразу выкладываем лук и печень, включаем функцию жарка. В процессе жарки печень даст много жидкости, готовим лук и печень до полного выпаривания жидкости. Как только жидкость выпарилась ( а это прошло примерно 25 минут) солим и перчим печеночку, и заливаем ее сметаной. Чем больше - тем лучше. Все тщательно перемешиваем, доводим до кипения сметаны и тушим еще мину 5-7. постоянно помешивая. Печень готова. Переключаем мультю на подогрев, закрываем крышку и даем его подумать еще минут 15-20.