Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти
Анонимный вопрос
2 года назад
17 845

Как вкусно приготовить утку?

10 человек оценили этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ
Переводчик, кулинар-любитель и просто счастливый человек. Люблю путешествовать:)

Лучше всего запечь утку целиком в рукаве. Перед этим нужно натереть её смесью из мёда и специй, нафаршировать крупой или фруктами по вкусу, поместить в рукав для запекания и отправить в глубокой посуде в духовку на 1,5-2 часа.

2411
Написать комментарий
Ещё 4 ответа

Утку часто готовят целиком в духовке. Удобнее всего запекать утку в специальной утятнице, поэтому коротко о том, как приготовить утку в утятнице. Утятница смазывается маслом, в неё помещается подготовленная утка и заливается двумя стаканами воды или белого сухого вина. Также, прекрасно готовится и утка в аэрогриле. Рецепт приготовления утки фаршированной немного более сложный, ведь необходимо ещё приготовить начинку. Есть разная утка фаршированная. Бывает утка с рисом, утка с гречкой, утка с яблоками, утка с черносливом. Мы как-то готовили пекинскую утку, но процесс приготовления более сложный. Саму утку покупали в мясном магазине https://primemeat.ru/ptitsa/utka/ Мясо качественное и очень свежее! Утка в духовке получается очень нежная!

117

Приготовила

Написать комментарий
Переводчик, кулинар-любитель и просто счастливый человек. Люблю путешествовать:)

Утку лучше всего запечь в духовке. Тут есть один секрет - корочка получится очень хрустящей, если перед тем, как отправить птицу в духовку, вы обдадите ее крутым кипятком. Утка хорошо сочетается с фруктами, поэтому ее часто фаршируют яблоками, грушами или апельсинами.

126
Написать комментарий

Утка, запеченная с апельсинами на Новый год

https://kulinarnayakarusel.ru/wp-content/uploads/2018/10/1-utka-s-yablokami.jpg

Очень вкусная утка получается по этому рецепту. Апельсины придают птице кисло-сладкий вкус и сочность. Ароматная, не пересушенная, она так и просится на новогодний стол!

Ингредиенты:

одна утка (примерно на 2 килограмма);

один крупный апельсин.

Маринад:

апельсиновый и лимонный сок;

соль и специи для утки на вкус;

2 столовые ложки масла с запахом.

Сироп:

один апельсин (нужны и цедра, и мякоть);

2 столовые ложки меда;

2 столовые ложки вина столового.

Приготовление:

  1. Утку лучше использовать домашнюю. Если нужно, очистить ее от потрохов, торчащих остатков перышек, тщательно промыть изнутри и снаружи. Обтереть от влаги.

  2. Готовим соус. Выжать сок из лимона и апельсина, приправить и посолить. Добавить масло и тщательно размешать.

  3. Утку переложить в глубокий контейнер, чуть больше ее по размеру, чтобы не было много свободного места. Полить ее соусом, тщательно натирая при этом. Соус должен задействовать все участки, как снаружи, так и изнутри.

  4. Убрать в холодильник минимум на 1 час. В идеале, замариновать утку вечером и продержать в холоде всю ночь. До приготовления, ее лучше несколько раз перевернуть, чтобы грудка и спинка равномерно промариновались.

  5. Апельсин порезать на 6-8 долек и нафаршировать уточку ими. Разрез скрепить зубочисткой.

  6. Поместить ее в рукав для запекания и скрепить углы. Положить в противень или форму для выпекания. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить выпекаться примерно на 2 часа.

  7. Пока уточка в процессе запекания, мы подготовим апельсиновый сироп. Цедру апельсина натереть на мелкой терке. С самого апельсина выжать сок.

  8. Цедру, мед, сок и вино тщательно перемешать в кастрюльке.

  9. Полученную массу уварить на среднем огне до небольшого загустения. Затем процедить через сито.

  10. Готовую утку переложить на красивый поднос или тарелку. Достать апельсины и украсить им бока. Теперь, пока она еще горячая, полить сиропом.

  11. Украсить дольками апельсина.

Вкусная утка, под апельсиновым сиропом готова. Приятного аппетита!

Подробнее, с пошаговыми фото вы можете посмотреть здесь… https://kulinarnayakarusel.ru/novogodnee-menju-osnovnye-bljuda.html#i

128
Написать комментарий
Мы скрыли 1 ответ, потому что он противоречит правилам сервиса.Показать

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов