Как вкусно приготовить грибы вешенки?

+3
Лучший ответ

Много разный способов существует приготовления этих грибов, вот один из лучших:

«Вешенки жареные»

Ингредиенты:

Вешенки — 1 Килограмм;

Чеснок — 5 Зубчиков;

Пучок свежей петрушки — 1 Штука;

Масло растительное — 0,3 Стакана;

Соль — По вкусу;

Перец душистый молотый — По вкусу.

Количество порций: 3-4

Приготовление:

Вешенки отделим друг от друга. Самую жесткую нижнюю часть грибов (там, где они соединяются вместе) нужно отрезать.

Осторожно промыть грибы под несильной струей проточной воды. Дать стечь, а затем обсушить на полотенце. Приступать к обжариванию вешенок можно только тогда, когда они полностью высохнут!

Чеснок почистить и измельчить острым ножом.

Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.

В сковороду налить растительное масло (я предпочитаю подсолнечное нерафинированное - грибы на нем отменно получаются!) и хорошо разогреть.

Обжаривать вешенки небольшими партиями, каждый гриб с двух сторон - только тогда они получатся по-настоящему вкусными. Жариться вешенки должны быстро, иначе станут резиновые, так что имеет смысл следить за температурой и не отлучаться от плиты.

Обжаренные грибы выложить в заранее подготовленную посуду. Посолить, поперчить, посыпать измельченными чесноком и зеленью. Сверху следующий слой грибов и так далее.

Готовые вешенки можно подавать как горячими, так и холодными (но горячими все-таки вкуснее!).

+1
Обновлено 5 месяцев назад