Как вкусно запечь кабачки?

+2
1 ответ

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Особый вкус им дает заправка из зелени, специй, чеснока и оливкового масла. Провансаль - общий термин, коим обозначаются региональные блюда кухни Прованса, в которых доминируют оливковое масло, помидоры и чеснок.

Продукты (на 5 порций)

Кабачки - 2 шт. (600 г)

Чеснок - 2-3 зубчика

Помидоры - 2 шт. (300 г)

Сыр твердый - 150 г

Базилик сушеный - 1 ч. ложка

Масло оливковое - 4 ст. ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень петрушки и укропа – по вкусу (по несколько веточек)

Кабачки и помидоры нарезать кружочками, не толще 1 см. У меня помидоры крупные, пришлось разрезать их еще пополам.

Твердый сыр нарезать тонкими ломтиками.

В оливковое масло добавить соль и перец. Размешать.

Измельчить зелень, добавить продавленный чеснок и базилик. Добавить все в масло и хорошо перемешать.

В огнеупорную посуду выложить, чередуя, кабачки, помидоры и сыр. Полить их приготовленной заправкой.

Запекать при температуре 175 градусов примерно 35-45 минут.

Вкусно как гарнир к мясным блюдам, с молодым картофелем.

0
4 месяца назад