Как вкусно запечь курицу в духовке?

0
2 ответа

Возьмите 1 кг. крупной соли, выложите ее равномерно на противень, сверху уложите курицу спинкой вверх (солить не надо), запекайте при температуре 180 градусов 1-1,5 часа в зависимости от размера курицы.

0
Обновлено 4 месяца назад

Способов запекания, разумеется, великое множество. Вот один из самых простых и, на мой взгляд, вкусных. Целую курицу вымыть холодной водой и вытереть насухо бумажным полотенцем. Посолить внутри. Связать ножки. Намазать сверху размягченным сливочным маслом (около 30 граммов) и посыпать смесью соли, сладкой паприки (3 ст.л.) и тимьяна (1,5 ст. л). После этого положить курицу в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на час-полтора. Проверить готовность с помощью ножа. Если после прокола курицы в самом толстом месте из нее вытекает прозрачный сок, она готова. Достаньте курицу из духовки, дайте отдохнуть 10 минут и подавайте.

0
Обновлено 3 месяца назад