Как выбрать кокосовое масло?

+1
1 ответ

Пять основных факторов скажут вам о том, что перед вами хорошее кокосовое масло:

1. Запах.

Даже не пытайтесь в хорошем кокосовом масле обнаружить запах Пинаколады. Хорошее масло пахнет как свежерасколотый кокосовый орех: оно обладает тонким, едва уловимым ароматом. Если масло имеет ореховый, сильно выраженный запах, аромат жареных или каленых орехов, знайте: масло нагревали при производстве более, чем на 115 градусов и лишили большинства питательных веществ. А оно вам нужно?

2. Способ отжима.

Холодный способ отжима позволяет сохранить все питательные вещества продукта, однако в отличие от оливкового, переплачивать за слово extra в словосочетании extra-virgin на масле кокосовом не имеет смысла. Не покупайте масло, на котором написано "Expeller-Pressed". Это означает, что масло подвергалось термической обработке и растеряло все ценные свойства в своем составе. Ни жирных кислот, ни лауриновой кислоты в таком масле нет.

3. Процесс очистки.

Рафинированное кокосовое масло без запаха, вкуса и сделано не из свежих кокосов. Кроме того, рафинированное масло в процессе производства, как правило, подвергается воздействию высоких температур. Выбирайте нерафинированное кокосовое масло.

4. Пригодность в пищу.

Принцип "то, что можно есть, можно и на кожу" в случае с кокосовым маслом работает, и некоторые хорошие производители качественного масла указывают, что масло пригодно и в качестве пищевого, и в качестве косметического. Лучше покупать масла именно такие: во-первых, есть гарантия, что в него не добавляли веществ, непригодных для еды, во-вторых, функциональность масла увеличивается в несколько раз.

5. Упаковка.

Покупая масло в стеклянной банке, вы переплачиваете за качество, безопасность и за те ценные вещества, которые находятся в стекле в целости и сохранности.

Масло в пластиковой банке поможет вам сэкономить не только в деньгах, но и на собственном здоровье: пластик не только не совсем безопасная емкость для длительного хранения (срок годности кокосового масла – до двух лет), со временем он еще и "съедает", впитывает в себя лауриновую кислоту из масла, и оно теряет свои ценные свойства.

Выбирайте масло в стеклянной банке и с широким горлом, чтобы вам не пришлось лишний раз нагревать бутылку и, соответственно, само масло, перед использованием. Так вы сохраните все ценные вещества надолго.

0
6 месяцев назад