Как выбрать спелый плод авокадо и как его есть?

+5
Лучший ответ

Неспелый авокадо похож на камень наощупь, нормальный плод должен немного продавливаться. У хорошего авокадо стопочка сверху будет коричневая, у недозревшего - очень светлая, а у перезрелого - черная или даже гнилая. Есть можно прямо ложкой, очистив кожуру.

+5
Обновлено месяц назад
Ещё 2 ответа

Если авокадо свежий - он будет достаточно мягкий на ощупь

0
Обновлено 4 месяца назад

Чтобы определить спелость авокадо, надо просто надавить на кожуру. Если есть маленькие вмятины, которые сглаживаются, значит, авокадо спелый. Если остаются глубокие вмятины, значит, авокадо перезрел. Авокадо нужно разрезать вдоль, покрутить вокруг косточки, чтобы получились две половинки. Затем ложкой вытащить мякоть, либо порезать ее на кусочки, либо съесть так. А еще можно намазать на бутерброд вместо масла и добавить черный перец.

0
Обновлено 7 месяцев назад