Как выпекать куличи в духовке?

+1
Лучший ответ

Традиционный рецепт кулича - на дрожжах. 40 гр. дрожжей развести в 1,5 литрах молока. Добавить 500 гр. муки. Накрыть полотенцем и дождаться увеличения объема в 2 раза. Добавить 1/2 ч.л. соли, 5 яичных желтков, растертых с 1,5 ст. сахара и 10 гр. ванильного сахара, 300 гр. сливочного мягкого масла. Все хорошо перемешать. Взбить 5 белков в плотную пену и добавить к тесту. После - добавить еще 500 гр. муки и вымесить тесто. Накрыть его полотенцем и снова поставить в теплое место для увеличения объема вдвое. Изюм - 150 гр, любые цукаты - 100 гр., миндаль рубленный - 50 гр. сбрызнуть ромом или коньяком, присыпать 1 ст. л. муки. Когда тесто поднимется, аккуратно добавить в него подготовленные изюм-цукаты-орехи. Формы для куличей промазать маслом и обсыпать мукой. Каждую форму заполнить не более чем на половину. Дать куличам подняться в формах, смазать взбитым яйцом и выпекать при 200 градусах 50 минут. Проверить готовность лучинкой. Украсить по вашему желанию.

+4
Обновлено 7 месяцев назад