Как заготовить редиску на зиму?

+1
Лучший ответ

Простой рецепт засолки редиски: Плоды хорошо промыть, отрезать хвостики. Ботву можно не отрезать, а также использовать в заготовке. Но это касается индивидуального вкуса, можно заготовить и одну мякоть. Плоды необходимо порезать на удобные кусочки, то есть эту заготовку можно будет использовать в качестве салата, поэтому крупные кусочки будут неуместны; Лук хорошо промыть и нашинковать произвольным размером, главное нарезать не очень большими кусочками; Чеснок почистить и порезать тонкими дольками. Можно использовать чеснокодавилку и пропустить мякоть через нее, тогда чеснок будет хорошо чувствоваться в заправке; Острый перец почистить и мелко порезать, можно воспользоваться мелкой теркой; Порезанную массу перемешать со специями, перемять и оставить при комнатной температуре, примерно на 30-60 минут; Затем можно утрамбовывать массу в подготовленные емкости и закатывать крышками;

+3
3 месяца назад