Как заквасить капусту в кастрюле чтобы была белая и хрустящая?

+1
Лучший ответ

Соль нужно использовать крупную, нейодированную. Кастрюля должна быть без сколов. Перед закваской для дезинфекции её лучше протереть изнутри столовым уксусом и просушить. Утрамбовать нашинкованную капусту в кастрюлю надо плотнее так, чтобы выделяющийся сок покрыл все полностью. Процесс сквашивания лучше всего происходит при температуре в помещении около + 12-15 градусов. Кастрюлю с уже сквашенной капустой следует хранить в прохладном месте. Если капуста перемерзнет, то станет мягкой и скользкой и не будет хрустеть. Образующиеся при квашении газы должны свободно выходить или их надо периодически выпускать, поэтому ежедневно с помощью деревянной палочки делаем прокол до дна. Периодически необходимо снимать образующуюся на поверхности капусты пену.

+1
Обновлено 7 месяцев назад