Как замариновать баклажаны для гриля?

+1
1 ответ

Для приготовления данного блюда баклажаны нужно предварительно замариновать. Можно использовать смеси, в основе которых вино, уксус, сок лимона или другие продукты. Чтобы овощи хорошо пропитались, мариноваться они должны не менее часа, а лучше 3-4. Для удобства воспользуйтесь пакетом. Сложите в него баклажаны, подготовленные компоненты, завяжите и оставьте на некоторое время. В качества смеси для маринования используйте один из следующих вариантов:

оливковое масло, белый винный уксус, чеснок, соевый соус, сухой базилик;

растительное масло, сухое белое вино, молотый перец, соль; лимонный сок;

растительное масло, специи и травы по вкусу.

0
Обновлено 3 месяца назад