Как замариновать гуся, чтобы мясо было мягким и сочным?

0
Лучший ответ

Для того, что бы при запекании гусь не был жестким, его предварительно необходимо замариновать. Для этого лучше всего натереть гуся со всех сторон смесью соли, ягод клюквы (так же подойдет брусника), молотых прованских трав или свежей зелени, а потом оставить пропитываться от 6 до 48 часов.

+3
Обновлено 7 месяцев назад
Ещё 1 ответ

Я часто готовлю диких уток, у них мясо жестковатое и хорошо получается маринад из кефира, соевого соуса, лимона. Думаю такой маринад и для гуся подойдёт. Как это делаю я посмотрите здесь: https://elena-kasatova.ru/kak-prigotovit-dikuyu-utku/

0
8 дней назад