Как замариновать мясо для шашлыка?

+3
Лучший ответ

Для мариновки мяса нужны специи и кислая среда. Специи - по вкусу, кислая среда может быть разное: уксус, майонез, кефир, томатная паста и пр. Мясо режется на куски и заправляется маринадом на 4-5 часов, солить лучше в самом конце, чтобы не пересушивать. С рецептами можно ознакомиться здесь https://scastje-est.ru/kak-vkusno-zamarinovat-shashlyk-iz-svininy.html

+4
Обновлено 6 месяцев назад
Ещё 1 ответ

Можно использовать в качестве основы сметану или йогурт, смесь растительного масла и уксуса (при этом уксуса должно быть немного), соль, перец и другие любимые специи. Главный принцип - мариновать мясо нужно в герметичной посуде в прохладном месте, и чем дольше, тем мягче и вкуснее получится.

−1
Обновлено 7 месяцев назад