Не соглашусь с Еленой, по поводу пары часов. Пары часов для маринования рульки явно не достаточно! Она выйдет «резиновой» и пресной. Чтоб рулька была нежной, ее надо долго мариновать, но и это не все. Перед духовкой ее стоит приварить! На своем сайте я описывал любимый рецепт рульки. В кратце расскажу тут:
Для маринада:
-пиво (1-2 литра, лучше темного)
-лук (3-5 на 2 кг мяса)
-чеснок (4-6 на 2 кг мяса)
-перец (душистый, можно не жалеть)
-травы (я люблю розмарин, а так что есть под рукой и сочетается со свининой)
-морковь (1-2 шт)
-гвоздика (не борщите, достаточно 3-5 шт)
-лавровый лист (я люблю много, а вы смотрите сами)
Все это укладывается в небольшую кастрюлю, и аккуратно заливается пивом.
В холодильник, минимум на сутки.
На следующий день достаем рульку из кастрюли, а все что в кастрюле осталось разбавляем 1.5 л. воды. И кипятим.
Снова кладем рульку и варим на очень медленном огне 1-2 часа.
После этого рульку можно запечь в духовке, переодически доставая и смазывая смесью меда и соевого соуса.
Гарантирую - получится нежнейшей!
Попробуйте такой маринад: пару столовых ложек аджики смешайте с солью, давленым чесноком и растительным маслом, и натрите мясо. Заверните рульку в фольгу и оставьте на пару часов в холодильнике.