Как замариновать рульку свиную для запекания в духовке?

+1
Лучший ответ

Свиная рулька запеченная под маринадом в духовке- очень вкусное и удобное блюдо, потому что подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Берём свиную рульку, при необходимости опаливаем, тщательно моем и зачищаем, погружаем в холодную воду и вымачиваем 2 часа. Достаем рульку из воды и делаем в ней глубокие проколы; в которые размещаем очищенные и порезанные вдоль на 2-4 части, присоленные зубчики чеснока. Затем нашпигованную чесноком рульку хорошенько обвязываем ниткой. В подходящей по размеру кастрюле кипятим воду с добавлением лаврового листа, душистого перца и 2-3 зонтиками гвоздики. Погружаем рульку всенепременно в крутой кипяток (чтобы мясо “ запечатолось" и не теряло сок, оставалось мягким), солим и варим 2 часа. Достаем рульку и освобождаем ее от ниток, застилаем противень фольгой и выкладываем на фольгу рульку. Приготовим маринад: для этого смешаем мед и горчицу. Получившимся соусом щедро смазываем рульку. Приподнимаем края фольги, но не закрываем при этом рульку полностью, ставим рульку в разогретую до 220° духовку и печем до золотистой корочки. Рулька готова!

+1
2 месяца назад