Как замариновать шашлык в яблочном уксусе?

0
Лучший ответ

Ингредиенты:

свиная шейка — 2 кг

лук — 1–1,5 кг

уксус яблочный — 200 мл

минеральная вода — 200 мл

специи

соль

РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА В ЯБЛОЧНОМ УКСУСЕ

1. Филе свинины нарежьте шашлычными кусочками примерно 3-4 см.

Лук очистите и нарежьте тонкими колечками.

3. Добавьте лук к мясу и хорошо перемешайте, чтобы он дал сок. Оставьте на 2 часа.

4. Положите специи и соль по вкусу, смешайте.

5. Уберите в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

6. Разведите яблочный уксус минеральной водой и добавьте его к мясу за 3-5 часов до жарки шашлыка.

Шашлык в яблочном уксусе должен быть полностью покрыт жидкостью. Если этого не произошло, то разведите еще немного уксуса с водой в таких же пропорциях и добавьте.

7. После того как свиной шашлык маринованный яблочным уксусом готов, можно его жарить. Делается это как обычно на углях, нанизав на шампура.

Подавать шашлык из свинины в яблочном уксусе можно со свежими или запеченными овощами, соусом к шашлыку из кетчупа, обязательно с зеленью и черным хлебом или лавашом.

+3
4 месяца назад